La Cocina de Otros
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Casa Benigna Madrid

Creo que finalmente he encontrado mi restaurante favorito en Madrid o al menos uno de mis favoritos. Casa Benigna tiene la combinación perfecta de características…. tradicional, pequeño, cálido, escondido, con una calidad excelente, un servicio amoroso y la constante presencia de su dueña Carmen, quien hace que la experiencia sea la mas especial.

La especialidad son los arroces. Diferentes tipos de arroz, mezclados con ingredientes variados a elegir… mariscos, pollo, vegetales, entre otros.
Mi recomendación es pedir el arroz de la marina / a la banda que principalmente incluye azafrán de Toledo, gambas y arroz jasmín thai.
Aparte de su sabor increíble y de su creatividad al utilizar arroces diferentes a los normalmente utilizados por los españoles, sirven los mariscos limpios y arreglados. Cada arroz viene cocinado y presentado en ¨patellas¨ que son bandejas o platos hechos de cobre y otros materiales, realmente bonitas y únicas!
Aparte de tu pedido, el restaurante sirve un muy buen pan hecho en casa, vegetales con un tipo de aioli, aceitunas y un vinagre balsámico muy especial traído de Modena que cocinan al menos por tres horas y han dejado en reposo por varios años. Exquisito sabor!!!!
No se pierdan el salmón ahumado de la casa que puede ser compartido como entrante!

Ubicado en la mitad de una calle no muy bonita y perdido en un barrio poco conocido, Casa Benigna es un tesoro a ser explorado. Es pequeño, lleno de libros y de ¨patellas¨ y su decoración en azul y blanco nos recuerda el típico ambiente mediterráneo. Todos los meseros son Filipinos muy amables y lo mejor del restaurante…….. Justo en todo el centro, en una mesa se sienta Carmen de 90 años, quien espera que todos los comensales terminen de comer para acercarse y compartir unas palabras y una foto con cada mesa. Ella guarda cada foto, que por cierto debes firmar.

En cuanto a precios, los arroces y pastas cuestan entre 25 EUR y 28 EUR por persona y Los postres entre 7 EUR y 16 EUR.

Casa Benigna (C/ de Benigno Soto, 9).

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1 comentario

  1. Juan José Vinueza says

    Excelente artículo que evidencia la pasión y el buen gusto de su autora. Otra visita imperdible! Gracias a La Canaleta por compartir!

    Me gusta

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