Mi Cocina
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El Auténtico Guacamole Mexicano

Para mi cumpleaños # 29, Juanca me regaló el libro ¨Mexico The Cookbook¨ de Margarita Carrillo Arronte. Éste regalo se ha convertido rápidamente en una de las herramientas favoritas de la familia ya que somos unos absolutos adictos a la comida mexicana y además nos hemos convertido en una gran pareja de Chef y Sous Chef.

Si señores! Tengo que reconocer que Juanca participa no sólo a la hora de comer sino que ha asumido un papel muy activo asistiéndome en la cocina y a veces incluso, mandando más de la cuenta.

La primera receta que decidimos preparar fue el guacamole y aprovechamos la visita de unos amigos colombianos para lanzarnos. Éxito total! No quedó ni el mortero donde lo preparamos.

Algunos datos curiosos que no conocíamos:

  • El guacamole se come en todas las regiones de México.
  • El tomate es opcional.
  • Entre sus ingredientes se encuentra el aceite de oliva.
  • Los chiles pueden reemplazarse con otro tipo de picante aunque no es lo ideal.
  • El aguacate no se muele totalmente, se corta en cubos pequeños y al mezclarlo con los demás ingredientes, se espicha sólo un poco.

A continuación encuentran la receta para que practiquen y se deleiten!

 

Tiempo de preparación: 15 minutos

Comensales: 4

 

1 tomate sin semillas y cortado en cubos pequeños

1/2 cebolla roja, finamente picada

1 chile Serrano, finamente picado

Jugo de 1 limón

2 cucharadas de cilantro, finamente picado

1 aguacate en dados

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal marina

Totopos (Para acompañar)

En un bol, agregar el tomate, la cebolla, el chile, el jugo de limón y el cilantro y mezclarlos muy bien. Gentilmente, agregar el aguacate y sazonar con sal marina. Finalmente, agregar el aceite de oliva y mezclar muy bien. Servir en un recipiente de su agrado y acompañar con totopos o tortillas.

*Es mejor preparar el guacamole minutos antes de servirlo para evitar que le salgan negritos.

 

 

 

 

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3 Comments

  1. Alejandra Sánchez Michelsen says

    Espectacular historia y receta. Disfruté de cada bocado tanto, como de cada palabra!!!! Mi primera receta hecha en casa fue un total éxito!!!!! Recomiendo este plato!!!!!

    Me gusta

  2. Christian Cardona says

    Hola qué lindo sitio voy a practicar tus recetas que se ven deliciosas

    Sigue adelante y le voy a dar tus coordenadas a todos mis amigos

    Me gusta

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